您现在的位置: 首页 >> 学会新闻 >> 正文

李尚志教授被中国高等教育学会评为优秀学会工作者

7月3-4日,中国高等教育学会第七次会员代表大会在北京会议中心隆重召开。中国高等教育学会教育数学专业委员会理事长李尚志教授在会上被评为优秀学会工作者,中国高等教育学会教育数学专业委员会副秘书长张志青教授代表学会出席本次大会。

据悉,中国高等教育学会第七次会员代表大会选举产生了新一届理事会和监事会,杜玉波同志当选为第七届理事会会长,孙维杰同志当选为监事长,产生了新的学会领导集体。教育部党组成员、副部长林蕙青到会祝贺并发表讲话,中国学位与研究生教育学会赵沁平会长代表兄弟学会到会祝贺并致辞,第六届理事会会长瞿振元作了第六届理事会工作报告,学会第七届理事会会长杜玉波代表新一届理事会发表讲话。

教育部副部长林蕙青代表教育部党组到会祝贺并发表讲话。林蕙青副部长充分肯定了中国高等教育学会第六届理事会5年来的工作,深刻分析了当前我国高等教育面临的国际国内形势和任务,并对新一届理事会提出了四点希望:第一要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,用先进教育理念引领高等教育事业发展。希望高等教育学会充分发挥自身优势,以习近平教育思想指导高教研究,引领推动高等教育改革发展,为建设高等教育强国作出新贡献。第二要围绕中心、服务大局,积极投身高等教育改革发展主战场。希望高教学会进一步明确服务方向,积极投身高等教育事业主战场,努力提升学会服务高等教育事业发展的水平。第三要坚持理论联系实际,着力提升高等教育科学研究的能力。希望高教学会作为高等教育理论研究、政策研究和行业服务的重要智库,应着力加强四类研究,增强四种能力。第四要坚持规范办会,强化管理,把高教学会建成高水平的现代学术社团组织。希望高教学会积极探索新时期学术团体的发展规律,主动创新服务方式,自觉提升服务能力,努力将学会建成为具有重要学术影响力、权威社会公信力、持续自主发展力、强大会员凝聚力的现代学术性社团。